Aide de cuisine H/F
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Direction de la Solidarité, Service enfance et famille.
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Les établissements d’accueil du jeune enfant du service enfance et famille assurent la production sur place (6 structures) ou la distribution, de repas (2 structures en liaison chaude) aux enfants. La production est réalisée de manière traditionnelle, à partir de produits bruts, frais, de saison.
Vous serez affecté, à l’unité cuisine Bergerie du service Enfance et famille et serez placé sous la responsabilité hiérarchique du cuisinier chargé de la coordination des cuisines des établissements petite enfance.
Vous collaborez au quotidien avec le responsable d’unité cuisine Bergerie.
Découvrir Saint-Herblain
Vous ne connaissez pas Saint-Herblain ? Découvrez la ville, son cadre naturel, son histoire et sa place dans la métropole sur nos pages « Découvrir Saint-Herblain ».
Vous seconderez le cuisinier dans la préparation des repas pour des enfants de moins de 3 ans (3 unités de 20 enfants) et le personnel de la structure ainsi que des 2 structures livrées en liaison chaude, à partir d’un menu élaboré et validé par le service.
Vous assurez le lavage, l’épluchage des produits bruts, la préparation d’entrées ou de desserts ainsi que le dressage des plats préparés.
Vous participerez à la gestion des stocks de denrées et appliquerez les principes de stockage.
Vous adapterez les plats selon l’âge des enfants (grammages, textures) et les régimes alimentaires (allergies),
Vous assurez la préparation des containers de chaud et de froid, pour leur départ vers 2 cuisines satellites.
Vous assurerez l’entretien de la vaisselle, son rangement et sa distribution vers les 3 unités d’accueil de la crèche.
Vous assurez l’hygiène et l’entretien rigoureux de la cuisine, conformément au plan de maîtrise sanitaire en appliquant la méthode HACCP.
Vous veillerez au bon entretien du matériel de cuisine et de la réserve alimentaire. Vous appliquerez les techniques d’entretien des locaux du service et vous appuierez sur les protocoles mis en place.
Vous respecterez la chaîne de tri sélectif des déchets et assurerez l’entretien des containers (poubelles intérieures et extérieures)
Vous êtes titulaire d’un CAP cuisinier / CAP agent polyvalent de restauration, ou justifiez d’expériences réussies en restauration collective.
Vous avez connaissance des méthodes applicables en restauration collective (HACCP) et avez le sens du service public.
Vous présentez un intérêt particulier pour le domaine de la petite enfance.
Vous avez le sens de l’organisation. Vous êtes assidu, rigoureux et vous savez vous adapter à différents environnements de travail.
Vous faites preuve d’une grande discrétion professionnelle et avez les qualités relationnelles nécessaires à l’application de vos missions.
Vous êtes en capacité d’analyser votre pratique, de prendre appui auprès de votre hiérarchie et mettre à jour vos connaissances en lien avec la règlementation sanitaire et nutritionnelle en vigueur.
Amélie CRABIT, Responsable du Service Enfance et famille 02 28 25 25 76
Sabine Falezan, Responsable de pôle petite enfance Ouest 02 28 25 27 93
Conditions de travail
Le cycle est avec un volume hebdomadaire de référence de 38h30 par semaine s’effectuant sur 5 jours du lundi au vendredi.
Horaire de travail : 7h30-15h10 ou 6h15-13h55 ponctuellement
25 congés annuels et 19 RTT dont 1 jour de solidarité
Nos avantages :
-Une participation à la mutuelle et prévoyance
-Un comité des œuvres sociales qui participe aux loisirs, sorties culturelles et sportives ainsi qu’aux vacances
-Une prise en charge pour vos déplacements (NAOLIB, vélo électrique et classique ainsi que le TER)
-Ratio d’avancement de grade fixé à 100%
-Contrat collectif prévoyance à adhésion obligatoire (incapacité temporaire de travail/invalidité permanente)
-Tickets restaurant dématérialisés, pour un montant de 144 € par mois sur 12 mois (prise en charge à hauteur de 60 % par l’employeur).
Rémunération :
Statutaire + Régime indemnitaire + prime annuelle
Poste à temps complet, à pourvoir à compter du 1er mars 2025
Poste accessible hors concours aux personnes en situation de handicap sous condition de diplôme.
Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux -Catégorie C.
Les candidatures (lettre de motivation, curriculum vitae, dernier arrêté administratif ou attestation liste d’aptitude, ou attestation RQTH), sont à adresser par mail à contact@saint-herblain.fr.
Tout dossier incomplet ne sera pas étudié en priorité
Date limite de candidature : 20 février 2025